Monday 11 March 2013

Prol Tape

Sesuai dengan namanya, kue ini berbahan dasar tape sehingga memiliki rasa yang khas dan banyak diminati. Ini juga salah satu kue kesukaanku, tau kenapa? ya, karena aku menyukai semua makanan yang bearbahan dasar tape. Misalnya kue mangkok dan juga kue apem (jadul banget yah?) hehehe... langsung aja deh, bagi teman-teman penggemar tape, wajib coba kue yang satu ini. This is it......!




 

Bahan Prol Tape:

  • 150-175 gr tape.
  • 1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )
  • 4 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 75 gr butter
  • 25 gr Minyak Zaitun / minyak sayur
  • Keju cheddar

Cara Membuat Prol Tape :

  1. Tape dibuang seratnya lalu dihaluskan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat, kemudian sisihkan.
  2. Lelehkan butter dan minyak zaitun sampai mencair, kemudian sisihkan.
  3. Kocoklah telur dan gula pasir hingga kental mengembang, masukkan tape secara bertahap  teman- teman bisa membagi 2 dulu, kemudian masukkan bagian pertama, aduk dengan mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya) setelah rata semuanya, matikan mixer.
  4.  Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena secara bertahap  sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama agar adonan tidak turun banyak).
  5. Tuangkan buter dan minyak zaitun yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, kemudian aduk rata.
  6. Siapkan loyang, alasi dulu dengan kertas roti dan poles dengan mentega, kemudian tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Setelah adonan dituang ke cetakan/ loyang, berilah  parutan keju cheddar diatasnya.
  8. Panggang dengan suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
Nah, selanjutnya kue proll tape tinggal dipotong sesuai selera kemudian siap disajikan untuk orang tercinta. Ini dia kue prol tape, rasanya pasti tape banget, selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment